男儿当自强

头部男性引领男性的择偶偏好

我提出一个观点,大部分女性面临共同的择偶压力,逼得她们不得不谨慎选择,最终养成对高大年长富有聪明努力等男性的择偶偏好。但男性的择偶偏好主要由那些头部男性引领。

先从狩猎采集社会开始说起,大部分女性都无法狩猎缺乏肉食,同时面临暴力威胁,自然希望寻找强有力的男性。但男性内部而言,那些狩猎战斗能力不佳的男性,很可能并不挑剔女性,最主要原因就是他们本身没有择偶优先权,对女性吸引力也不强。此外他们本身在部落地位就不高,对下一代能否健康成长可能压根无暇关注。那些狩猎战斗能力强的头部男性则不然,他们日后很可能会成为部落领袖,自然考虑到下一代,希望能找到健康生育能力强的女性,好生下健康的后代,否则后代体质羸弱,难以胜任狩猎和战争。

于是狩猎采集社会的头部男性开始关注什么样的女性更健康、更有生育能力,慢慢他们发现年轻漂亮的女性生育能力强,生下的后代也更健康。同时头部男性拥有优先择偶权,对女性吸引力也强,当他们青睐那些年轻漂亮的女性,自然会引领其他男性跟随以及部落的热议。

窃以为最典型莫过于农业社会,普通男性靠出卖劳动力为生,本身并没有多少家产留给后代,对于后代的血统恐怕没那么计较。只有那些靠自己勤劳致富的男性,才会本能重视子嗣是否自己血脉,否则自己辛劳一生为他人做嫁衣。

于是农业社会的头部男性在想,怎么样才能保证妻子生下的小孩是自己亲生的呢,后来发现最简单的方法就是娶处女。与此同时,女性当然愿意嫁给这些男性,毕竟可以过上更好的生活。发现头部男性喜欢处女之后,大多家庭自然会管制女儿的社交,争取让女儿未来嫁给这些男性。

同样到了高科技工业社会,那些白手起家的男性精英,深知事业来之不易,如果娶一个漂亮而不聪明的老婆,很可能会坑了自己,他们自然敏锐的察觉到时代变化,择偶时重视起未来妻子的头脑和学识。

虽然目前广大男性似乎并未意识到,拥有最多择偶权的他们,未来必将引领这股风潮!

留言

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注